quinta-feira, 8 de maio de 2008

Receita de Pato no Tucupi

Ingredientes:
2 litros de tucupi (?)
3 dentes de alho espremidos
2 maços de folhas de jambu (?)
1 cebola picada
1 pato limpo cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:
Tempere o pato com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o pato numa as sadeira com um pouco de óleo e leve ao forno até dourar. Numa panela, coloque o tucupi e os pedaços de pato assado. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio. Acrescente mais tucupi, se necessário. Junte as folhas de jambu e cozinhe até que os talos fiquem macios. Sirva com farinha de mandioca.


Conselho inútil: nunca confundir PATO NO TUCUPI com "Entupí o cú do pato!", conselho da cozinha do "Frango Chic", Rio de Janeiro.

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